当前位置: 首页 > 资源 > 电子资源 > 数据库列表 > 试用数据库 > 正文
中唱音乐在线
点击量:

 

全称 中唱音乐在线——中华民族音乐与戏曲资源库
访问地址

远程地址:https://www.crc-musiconline.com

使用范围

校园网IP:电脑端访问远程地址

状态 试用,有效期:2023-03-06 ~ 2024-06-31
资源语言 中文
资源数量 专辑数量:3万;曲目数量:10万首;时长:9455小时;图片:6万幅。
简介

“中唱音乐在线——中华民族音乐与戏曲资源库”于2021年正式上线发布,是以中国唱片集团有限公司的资源库为基础建立的中国民族音乐线上平台。
平台涵盖了十多万首(部)作品的音频资源,同时还包含了视频、乐谱、文献、手稿等丰富的中华老唱片史料相关内容。
数据库的音频资源时间跨度巨大,内容丰富。包括了从20世纪初开始的民族音乐资源,涵盖了民歌、民族歌剧、京剧、昆曲、京韵大鼓、苏州弹词等几百种中国音乐种类的优秀作品。汇集了千余位中国20世纪以来的艺术家的录音,如梅兰芳、谭鑫培、袁雪芬、郭兰英、周璇等大师级歌唱家的录音;以及刘北茂、王昌元、殷承宗、张维良、俞丽娜等著名乐器演奏家的录音。
音频资料格式有WAV和MP3两种格式,提供128K及320K音质的音频文件。有完整的分类体系,可以通过关键词进行模糊检索,也可以根据音乐家、乐器、厂牌或是音乐体裁、出版时期等信息进行分类检索。





 

上一条:华服志

下一条:知识视界

【关闭】

相关信息