当前位置: 首页 > 资源 > 电子资源 > 数据库列表 > 已购数据库 > 正文
CIDP制造业资源
点击量:


全称 CIDP制造业数字资源平台
访问地址

远程地址:https://www.cidp.com.cn  

使用范围

校园网IP:电脑端访问远程地址

非校园网IP:教师读者可在电脑端通过VPN访问该库;师生读者均可在移动端通过“东莞职业技术学院图书馆”微信公众号访问该库;也可先在校园网IP范围内注册个人账号(点击首页右上角的“切换”进行注册),再在校园网外使用该账号登录该库的网页端。

状态 已购,有效期:2018-10-07 ~ 2024-12-31
资源语言 中文
资源数量 82万余个机械零部件的2D/3D标准件模型,6万余个知识单元,5万余个工程教学资源,1万余个多媒体资源,15类+在线设计计算页面,内置700余个计算小程序,5000余种电子图书。
学科范围 机械 智能制造
涵盖系部 智能制造学院 人工智能学院 现代工业创新实践中心
简介

CIDP制造业数字资源平台可以广泛应用于专业知识查询、论文写作、课程设计、毕业设计以及工程指导相关领域的学习研究。目前包含以下六大专业模块。

(1)知识单元

内容涵盖工程技术常用数据资料,工程材料,机械原理与机构学,机械设计及零件设计,机械制造及加工工艺,数控,机床,刀具与夹具,液压,气动,焊接,钎焊与热处理,模具设计与制造,电气工程与设计,CAD/CAM,噪声与振动控制等学科。

(2)三维模型

机械零部件的2D/3D标准件模型,有SolidWorks、UG NX、Pro/Engineer、CATIA四个版本可供用户选择,涵盖连接与紧固、冲模模具标准件、冲模标准模架、常用滚动轴承、专用滚动轴承、机床夹具、组合夹具、密封件、国标法兰、化工标准法兰、机械标准法兰、石化管材管件、石油化工相关法兰共13大类。所有3D零件均可用于修改、编辑与装配。

(3)工程教学

将与工程制造专业相关的各门课程划分为若干个知识点,每个知识点又可分为单一内容知识点和多个知识点内容综合(应用)。每个知识点可能包含如下内容:①教学文本;②教案讲稿;③视频讲解;④习题及参考答案;⑤拓展资源;⑥进阶知识;⑦其他。

工程教学资源根据使用对象的不同,区分了本科专业和高职高专专业。本科专业包括机械设计制造及自动化、车辆工程、过程装备与控制工程、能源动力、交通运输、工业工程和交通工程共7个专业;高职高专包括机电一体化、工程机械运用与维护、汽车运用与维护、模具、数控、焊接技术及自动化和汽车制造与装备共7个专业,每个专业下又分专业必修课、专业选修课和实践环节。

(4)多媒体

主要针对目前常用的20多种CAD/CAM/CAE工程应用软件(如Inventor、Solidworks、CATIA、UG、ANSYS、AutoCAD、Altium Designer、CAXA等)的学习与使用,进行在线教学,手把手地教用户如何操作与使用这些软件。视频文件仅支持在线播放,pdf文件可以下载。

(5)设计计算

包括公差与配合查询、形状与位置公差查询、螺栓连接设计校核、键连接设计校核、弹簧设计、渐开线圆柱齿轮传动设计、滚动轴承设计与查询、平面连杆机构设计与分析、平面凸轮机构设计、普通圆柱蜗杆传动设计、摩擦轮传动设计、带传动设计、链传动设计、螺旋传动设计、轴的设计等。

(6)电子图书

提供超5000本与制造业相关的专业电子图书。

标签 CIDP,CAD


上一条:设计师之家

下一条:库客音乐

【关闭】